Sie sind hier: Ehrenamt / Bereitschaften – Katastrophenschutz

Bereitschaften – Katastrophenschutz

Die Bereitschaften sind das Rückgrat des DRK im Katastrophenschutz. Die Helfer in den Bereitschaften versorgen Verletzte und Hilfsbedürftige bei Großschadenslagen und Katastrophen.

In den Bereitschaften sind Helfer verschiedenster Fachdienste ehrenamtlich tätig. Kernaufgabe sind der Sanitäts- und Rettungsdienst, der Betreuungsdienst und der Suchdienst mit dem Kreisauskunftsbüro. Darüber hinaus engagieren sich Spezialisten bei der Wasserwacht, dem Kriseninterventionsteam, im Informations- und Kommunikationswesen, in der Fahrrad- oder Motorradstaffel, der Verpflegung, der Technik und Sicherheit und in der Rettungshundearbeit.

Haben Sie Interesse und möchten selbst gern ehrenamtlich tätig werden? Dann kontaktieren Sie uns!

Herr René Burfeindt

Tel.: 040 – 55420–122