Honorarkraft (m/w/d), GTS-Standort, Hamburg-Neurahlstedt, Begleitung für Ferienausflüge

Job gesucht – Berufung gefunden!

Aufgaben mit Sinn und Verstand – gute Gründe, sich für die DRK-KiJu - gemeinnützige Gesellschaft zur Förderung der Kinder- und Jugendhilfe - zu entscheiden. Als Tochtergesellschaft des DRK-Landesverbandes Hamburg e.V. betreiben wir in den Bezirken Bergedorf, Eimsbüttel, Hamburg-Nord und Wandsbek derzeit an 50 Standorten Einrichtungen mit unterschiedlichen pädagogischen Konzepten und Schwerpunkten.

An unserem GTS-Standort Schule Neurahlstedt werden ca. 200 Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahren im Früh- und Spätdienst sowie freitags ab 13:00 Uhr und in den Ferien von 6 pädagogischen Fachkräften betreut. Unsere Erzieher_innen unterstützen das Lehrerkollegium durch ergänzende Angebote zum Unterricht und gestalten eigene Kurse zu verschiedenen Themengebieten.

Hierfür suchen wir Sie zum nächstmöglichen Termin als Honorarkraft (m/w/d) in HH-Neurahlstedt, stundenweise, auf Basis ehrenamtlicher Aufwandsentschädigung für die Begleitung von Ferienausflügen in der Zeit von 09:00 bis 16:00 Uhr.

Ihr Aufgabenbereich:

• aktive Mitwirkung an der Gestaltung eines gelungenen Ganztags
  • Unterstützung der Bezugsgruppenleitungen unter Berücksichtigung der Strukturen und
  • Absprachen am Standort sowie der Vorgaben der DRK KiJu
  • ggf. Planung, Durchführung und Reflexion von gruppenbezogenen Angeboten zur Förderung der Kreativität und der Bewegung der Kinder

Das bieten wir Ihnen:

• Einen interessanten Aufgabenbereich in einem wertschätzenden und offenen Team
  • Genügend Freiraum für eigenständiges Arbeiten, guter Personalschlüssel
  • Fachlich kompetente und ausgebildete Kolleg_innen in multiprofessionellen Teams
  • Stimmige Zusammenarbeit mit Leitungskräften nach verbindlichen Führungsgrundsätzen
  • Bezahlung auf Basis ehrenamtlicher Aufwandsentschädigung; 13 € / Std.

Das wünschen wir uns von Ihnen:

• Spaß an der Arbeit mit Kindern
  • Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit, Kommunikationsfähigkeit
  • Offenen, wertschätzenden Umgang in der Zusammenarbeit mit Kindern und ihren Familien
  • Identifikation mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes

Neugierig geworden? Dann freuen wir uns über Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen vorzugs­weise per Mail an:

Deutsches Rotes Kreuz Hamburg Kinder- und Jugendhilfe gGmbH

DRK GTS Schule "Neurahlstedt"

Rahlstedter Straße 190, 22143 Hamburg

E-Mail: kastraudrk-kiju.de