Sozialpädagoge/Sozialarbeiter (m/w/d) als Koordinator (m/w/d) in Teilzeit 30 Std. pro Woche, HH-Altona

Die DRK Hamburg Ambulante Soziale Dienste GmbH ist als 100%ige Tochtergesellschaft des DRK-Landesverbandes Hamburg e.V. verlässlicher Partner in allen Fragen der qualitäts­gerechten ambulanten Alten- und Krankenpflege und der psychiatrischen Betreuung. Wir sehen unseren Auftrag darin, hilfsbedürftigen Menschen zur Seite zu stehen. Dazu gehören insbesondere alte Menschen, Menschen mit psychischen und körperlichen Behinderungen, sowie Kranke und Menschen in besonderen Leben­ssituationen. Dafür sind unsere über 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich mit viel Engagement und Herz in unserer Hansestadt im Einsatz.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Sie im Bereich der Ambulanten Psychiatrischen Hilfen für unser Team in HH-Altona zum nächstmöglichen Termin einen:

Sozialpädagoge (m/w/d), Sozialarbeiter (m/w/d) und oder ähnlicher Qualifikation mit Erfahrungen im Bereich der Psychiatrie in Teilzeit 30 Std. pro Woche.

Ihre Hauptaufgaben:

Sie haben Freude daran, die Standortleitung in Altona bei der Umsetzung ihrer Aufgaben zu unterstützen. Wir leisten im Rahmen der ambulanten Eingliederungshilfe SGB IX (ASP) und der psychiatrischen häuslichen Krankenpflege SGB V (PHKP) individuelle Assistenz für Menschen mit psychischen Merkmalen. Dabei arbeiten wir u.a. im häuslich-sozialen und ärztlichen Umfeld unserer Klienten/innen, bieten ein umfangreiches Gruppenangebot und betreiben eine Begegnungsstätte. Ihr Tätigkeitsbereich umfasst u.a. die Büro- und Standortorganisation, Abrechnung, Kontrollen der Dokumentation, Anträge als auch die Kontrollen der Sozial- und Verlaufsberichte, sowie die Übernahme delegierter Aufgaben der Standort- und Fachbereichsleitung.

• Sie haben ein abgeschlossenes Studium Bachelor (BA) Master (MA) Sozialarbeit, Sozialpädagogik, oder Pädagogik, Fachkrankenschwester/Krankenpfleger - mit Berufserfahrung im psychiatrischen Bereich
  • Gefragt ist insbesondere entscheidungs- / problemorientiertes sowie konzeptionelles Arbeiten
  • Sie verfügen über Kooperations- und Konfliktfähigkeit, Leistungsbereitschaft, kommunikative Fähigkeiten als auch sprachliche und schriftliche Gewandtheit
  • Wichtig ist eine hohe Einsatzbereitschaft und Motivation