Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) oder Altenpfleger/in (m/w/d) mit psychiatrischer Erfahrung oder Fachpsychiatrische Krankenpfleger/in (m/w/d)

Pflege aus Liebe zum Menschen!

Die DRK Hamburg Ambulante Soziale Dienste GmbH ist als 100%ige Tochtergesellschaft des DRK-Landesverbandes Hamburg e.V. verlässlicher Partner in allen Fragen der qualitäts­gerechten ambulanten Alten- und Krankenpflege und der psychiatrischen Betreuung. Wir sehen unseren Auftrag darin, hilfsbedürftigen Menschen zur Seite zu stehen. Dazu gehören insbesondere alte Menschen, Menschen mit psychischen und körperlichen Behinderungen, sowie Kranke und Menschen in besonderen Leben­situationen. Dafür sind unsere über 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter täglich mit viel Engagement und Herz in unserer Hansestadt im Einsatz.

Zur Verstärkung unserer Teams suchen wir Sie im Bereich der ambulanten psychiatrischen Versorgung ab sofort als

in Voll- oder Teilzeit

Wir leisten an unseren Standorten in Altona, Bergedorf, Eilbek und Harburg im Rahmen der ambulanten Eingliederungshilfe SGBXII (ASP), der ambulanten psychiatrischen Pflege SGBX (APP) und der Soziotherapie nach SGBX individuelle Unterstützung für ca. 400 Klienten/innen mit psychischen Erkrankungen.

Ihre Aufgaben:

• Aufsuchende Hilfe unserer Klienten im eigenen Wohnraum
  • Erstellen von Pflege- und Behandlungsplänen
  • Unterstützung u.a. bei der Stabilisierung der Affektlage
  • Alltags- und Tagesstrukturierung
  • Aufbau einer Pflegeakzeptanz
  • Netzwerkarbeit

• Leistungsgerechte Vergütung
  • Freiräume für eigene Ideen und Vorstellungen
  • eine selbständige und verantwortungsvolle Aufgabe mit kurzen Entschei­­­d­ungs­wegen
  • vielseitiges und abwechslungsreiches Arbeitsfeld
  • zukunftssichere Beschäftigung
  • Kreative Gestaltungsräume
  • Freundliches und wertschätzendes Miteinander
  • Zuschuss zur HVV-Profi Card
  • Sorgfältige und systematische Einarbeitung in die entsprechenden Arbeitsbereiche
  • Betriebssport
  • Mitarbeiterwohnung für bis zu 6 Monaten und Mithilfe bei der Wohnungssuche
  • KITA Zuschuss bis €100,- monatlich
  • Mitarbeiter-werben-Mitarbeiter-Programm

• mehrjährige Berufserfahrung
  • Kenntnisse über verschiedene psychische Erkrankungen
  • Teamfähigkeit
  • Bereitschaft zur fortlaufenden Qualifizierung und zur bedarfsgerechten Fort­bildung
  • Fähigkeit zur Arbeitsstrukturierung/Organisationsfähigkeit
  • Belastbarkeit und Flexibilität
  • hohe Einsatzbereitschaft und Motivation
  • Führerschein Klasse B ist wünschenswert

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie uns bitte, vorzugsweise per Mail an: groth-bick@drk-asd.de oder per Post.

DRK Hamburg-Ambulante Soziale Dienste GmbH
Ambulante Psychiatrische Hilfen
Reetwerder 23a

Erfahren Sie mehr über uns: www.drk-asd.de